logo-bobobox
PartnershipBlog
jumbotron

Jakarta Barat

Enjoy the serenity and the calmness of Jakarta Barat, DKI Jakarta

Bobopod in Jakarta Barat Area

koala-cta

Get cheaper price, book from Bobobox App!

Check-in and integrate with your room control directly by booking on Bobobox App Available on Google Play Store and Apple Store

Scan to download

Frequently Asked Questions

The Bobobox branches available in West Jakarta are Bobobox Kota Tua.
Some of the popular tourist attractions in West Jakarta near Bobobox are Dunia Fantasi Theme Park, Taman Impian Jaya Ancol, Sea World Ancol, Taman Fatahillah and Bank Indonesia Museum.
We recommended you to visit Bobobox Jogja, Bobobox Bdanung, Bobobox South Jakarta and Bobobox Central Jakarta in other areas.
There is 1 Bobobox branch in West Jakarta.

Bobobox Jakarta Barat

Bagi kamu yang tengah mencari hotel kapsul yang nyaman dan aman di Jakarta Barat, kamu bisa banget, nih, coba menginap di Bobobox.

Bobobox di Jakarta Barat memiliki lokasi yang sangat strategis karena berada di pusat kawasan wisata dan perkantoran.

Meskipun disebut sebagai hotel kapsul, Bobopod Jakarta Barat sudah dilengkapi dengan fasilitas yang keren dan high tech, seperti AC, Wi-Fi, hingga control pod untuk mengatur pencahayaan serta mood kamar kamu.

Bobopod Kota Tua

Bobobox Jakarta Barat berada tepat di tengah kawasan wisata Kota Tua.

Saat menginap di Bobopod Kota Tua, kamu tidak perlu lagi berjalan jauh untuk menikmati serangkaian objek wisata populer yang ada di sana.

Hotel kapsul Jakarta Barat terbaik ini menawarkan pengalaman menginap dengan harga murah, fasilitas lengkap, dan pelayanan yang ramah.

Ada dua tipe pod yang bisa kamu pilih saat menginap di Bobopod Kota Tua, yakni Sky Pods untuk posisi ruang tidur di atas, dan Earth Pods yang ingin memiliki ruang tidur di bagian bawah.

Masing-masing pod sudah terjamin kebersihan dan keamanannya. Meskipun proses check-in dan check-out bersifat mandiri, Bobobox tetap menyediakan layanan resepsionis 24 jam yang siap membantu semua kebutuhanmu.

Alamat: Taman Fatahillah No.3, RT.7/RW.7, Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat

Harga kamar: mulai dari Rp150.000

Tentang Jakarta Barat

Jakarta Barat merupakan salah satu bagian dari 5 kota administrasi di DKI Jakarta. Secara administratif, Jakarta Barat terbagi menjadi 8 kecamatan dan 56 Kelurahan.

Jakarta Barat terkenal kaya akan berbagai peninggalan sejarah, terutama bangunan-bangunan tua yang dibangun pada saat masa kolonial Belanda.

Hampir semua deretan museum menarik bisa kamu temukan di Jakarta Barat. Tidak hanya museum, ada banyak destinasi wisata seru lainnya yang juga bisa kamu nikmati di kawasan ini.

Sebut saja akuarium, arena ice skating, hingga aneka restoran dan pusat perbelanjaan.

Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta Barat

Berikut berbagai rekomendasi objek wisata favorit yang berada di sekitar Bobobox Jakarta Barat:

1. Museum Seni Rupa dan Keramik

Berada di dalam kawasan Kota Tua, Museum Seni Rupa dan Keramik sangat cocok untuk kamu yang tertarik dengan seni.

Mulai dari seni lukisan, sketsa, keramik, hingga patung bisa kamu temui di sini.

Tidak hanya menikmati lebih dari 500 hasil karya seni bersejarah, kamu juga bisa mencoba langsung mengikuti lokakarya pottery atau seni gerabah dari tanah liat. 

2. Museum Fatahillah

Saat berkunjung ke Kota Tua, Museum Fatahilah biasanya menjadi destinasi pertama yang dituju para wisatawan.

Museum yang juga dikenal dengan nama Museum Sejarah Jakarta ini menyimpan lebih dari 23.000 koleksi benda bersejarah.

Mulai dari peninggalan masa kerajaan Tarumanegara dan Pajajaran, hingga barang-barang peninggalan Belanda yang dulu bermukim di Batavia, tersimpan di sini. Koleksi tersebut hadir dalam bentuk asli maupun replika.

Beberapa benda bersejarah yang bisa kamu temukan di sini sangat beragam, seperti batu prasasti, hasil penggalian arkeologi, senjata, buku, hingga perabotan rumah tangga.

3. Jakarta Aquarium dan Safari

Rekomendasi tempat wisata di Jakarta Barat yang tidak kalah populer adalah Jakarta Aquarium.

Terletak di dalam mal Neo Soho, akuarium seluas 7.200 meter persegi ini merupakan aquarium indoor terbesar di Indonesia.

Di Jakarta Aquarium dan Safari, kamu bisa melihat setidaknya 3.598 hewan akuatik dan non-akuatik.

Selain melihat berbagai satwa laut dari akuarium, kamu juga bisa berinteraksi langsung dengan memberi makan, menyentuh, hingga menonton pertunjukan saat berkunjung ke tempat konservasi ini.

4. Museum Macan

Bagi kamu penikmat seni kontemporer, pasti sudah tidak asing dengan museum populer satu ini.

Museum Macan (Modern and Contemporary Art in Nusantara) merupakan galeri seni yang memamerkan berbagai koleksi seni kontemporer modern karya seniman dalam dan luar negeri.

Salah satu instalasi terpopuler yang pernah dipamerkan di Museum Macan adalah instalasi seni Infinity Mirrored Room karya seniman Jepang, Yayoi Kusama.

Setiap beberapa bulan sekali, pameran seni di tempat ini akan terus berganti sehingga selalu variatif dan tidak membuat bosan.

5. Sky Rink Jakarta - Mal Taman Anggrek

Sky Rink Jakarta adalah arena ice skating pertama yang ada di Indonesia. Terletak di dalam Mal Taman Anggrek, arena Sky Rink ini memiliki luas hingga 1.248 meter persegi.

Meski tidak memiliki pengalaman dan peralatan ice skating sebelumnya, kamu tetap bisa, lho, mencoba bermain di Sky Rink Jakarta.

Sebab, mulai dari sepatu luncur, sarung tangan, hingga pelindung tubuh semua tersedia di tempat ini.

Rekomendasi Kuliner di Jakarta Barat

Layaknya wilayah Jakarta lainnya, Jakarta Barat juga memiliki sederet kuliner legendaris yang wajib kamu coba.

1. Soto Betawi Bang Ali

Soto Betawi merupakan makanan khas Jakarta yang patut kamu coba.

Berbeda dengan soto daerah lainnya, soto betawi terbuat dari campuran daging, jeroan, tomat, kentang, dan emping yang dicampur dengan kuah santan kental.

Salah satu tempat makan soto betawi legendaris di Jakarta Barat adalah Soto Betawi Bang Ali. Selain mencoba dagingnya yang terkenal empuk, kamu juga bisa memilih kuah soto betawi sesuai selera, yakni dengan kuah bening atau kental.

2. Bakmi Acang

Bagi kamu penggemar bakmi, tempat makan satu ini tentu tidak boleh kamu lewatkan.

Berdiri sejak tahun 1969, Bakmi Acang menawarkan semangkuk bakmi dengan rasa yang gurih dan khas.

Ada banyak topping bakmi yang bisa kamu pilih di Bakmi Acang, yakni mulai dari ayam filet, telur, pangsit, usus, bakso, hingga sue kiau.

3. Kopi Es Tak Kie

Beroperasi sejak tahun 1927, kedai Kopi Es Tak Kie kini menjadi tempat wisata sekaligus kuliner legendaris yang wajib kamu coba.

Rasa kopinya yang nikmat dan khas tidak akan kalah dari berbagai kedai kopi populer yang ada di Jakarta.

Uniknya, Kopi Es Tak Kie hanya menjual dua jenis menu kopi hingga saat ini, yakni kopi hitam dan kopi susu.

Selain kopi, kamu juga bisa menikmati berbagai menu pendamping lain seperti nasi campur, nasi tim, bakso, soto betawi, dan masih banyak lainnya.

Tentang Bobobox di sekitar Jakarta Barat

Kalau kamu lagi berencana untuk bertualang di Jakarta dan mencari tempat menginap yang dekat dengan stasiun kereta api, bandara, serta pusat perbelanjaan, kamu wajib coba menginap di Bobobox Juanda. Di sana, kamu bisa dengan mudah mencapai banyak tempat, seperti Monas, Grand Indonesia, Thamrin City, dan tempat-tempat seru lainnya. Oh ya, di sekitar Juanda juga banyak pilihan kuliner enak, seperti nasi padang, bakso, martabak, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu suka suasana yang lebih nyaman dan strategis di kawasan selatan Jakarta, coba deh Bobobox Pancoran. Dari situ, kamu bisa dengan mudah ke Taman Mini Indonesia Indah, Ragunan Zoo, Kota Kasablanka, dan tempat-tempat menarik lainnya. Jangan lupa, banyak juga kuliner lezat yang bisa kamu nikmati di sekitar Pancoran, seperti sate Padang, nasi goreng, pempek, dan lain-lain.

Bagi kamu yang suka tempat modern dan eksklusif, Bobobox ITC Kuningan bisa jadi pilihan yang pas. Di sana, kamu punya akses mudah ke berbagai destinasi seru, seperti Lotte Shopping Avenue, Kuningan City, Setiabudi One, dan lain-lain. Gak cuma itu karena lokasinya yang ada di dalam mal ITC Kuningan, kamu bisa dengan mudah menemukan beragam kuliner nikmat yang bisa kamu cobain, contohnya sushi, steak, pasta, hingga beraneka ragam jajanan bisa kamu temui.

Oh iya, gak ketinggalan juga, ada Bobobox Kebayoran Baru yang letaknya di kawasan elit dan tenang di Jakarta. Kalau kamu mau ke Senayan City, Plaza Senayan, Blok M Plaza, atau tempat lainnya, tinggal keluar aja dari Bobobox Kebayoran Baru. Selain itu, di sekitar sana juga ada kuliner khas yang enak-enak, seperti gado-gado, ketoprak, siomay, dan lain-lain. Langsung pesan pod mu di Bobobox yang sesuai dengan destinasi petualanganmu, yuk!

Tentang Bobocabin Terdekat dari Jakarta Barat

Apakah kamu berencana untuk berlibur di Puncak? Jangan lewatkan kesempatan untuk menikmati keindahan alam yang memukau di Bobocabin Gunung Mas! Selain kabin yang nyaman dan modern, Anda juga dapat dengan mudah mengunjungi berbagai destinasi wisata menarik tanpa harus berjalan jauh. Selama menginap di sana, Anda bisa dengan mudah mengunjungi Taman Safari, Kebun Raya Cibodas, dan Cimory Riverside.

Jadi, jangan ragu lagi! Segera pesan kabin Anda di Bobocabin Gunung Mas dan nikmati liburan menyenangkan bersama keluarga atau teman-teman Anda.

Consumer Complaint Service

Directorate General of Consumer Protection and Trade Order

Ministry of Trade of the Republic of Indonesia

WhatsApp number 0853-1111-1010

Payment Partners
Get Bobobox App
appstore-logo-img
playstore-logo-img